Участковые избирательные комиссии в обновленном составе приступили к работе.

В период с 24 апреля по 23 мая 2018 года территориальная избирательная комиссия Липецкого района формировала составы участковых комиссий срока полномочий 2018-2023 годы.

В связи с увеличением количества избирателей и для обеспечения избирательных прав граждан по согласованию с Центральной избирательной комиссией РФ главой Липецкого района образовано 3 новых избирательных участка в селах Боринское, Косыревка и Сырское. Таким образом, в этот период сформировано 39 участковых избирательных комиссий составом 357 членов с правом решающего голоса. Еще одна комиссия была сформирована ранее, в январе 2018 года.

По предложению 12 политических партий в состав комиссий вошли 242 члена, что составило 67,7%. Наибольшее количество кандидатур представили местные и региональные отделения политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ, ЛДПР, «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». 40 членов участковых комиссий предложено представительными органами муниципальных образований, 75% – собраниями избирателей по месту работы и жительству. 52% членов УИК имеют высшее образование, опытом работы в избирательной системе обладают 72% состава комиссий. 48 членов – лица, не достигшие тридцатилетнего возраста, от 30 до 40 лет – 85 человек.

Обновился председательский состав УИК. 26 членов впервые назначены на должность председателей участковых избирательных комиссий.

8 июня во всех участковых комиссиях состоялись организационные заседания, на которых тайным голосованием были избраны заместители председателей и секретари УИК.

Полномочия по формированию резерва участковых избирательных комиссий также возложены на территориальную комиссию. Резерв УИК составил 130 человек.

© 2018 ИЦ ИКЛО

Адрес: 398037, г. Липецк, Боевой проезд, д. 28